Zubereitung
- 60 g Schalotten
- 8 Zweig(e) Estragon
Schalotten schälen und fein würfeln. Estragon waschen und 4 kleine Stiele zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blätter abzupfen und fein hacken.
- 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
- 200 g Schlagsahne
- 1 Glas REWE Feine Welt Gemüse Fond
- 4 EL heller Soßenbinder
- Salz
- Pfeffer
- 200 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntag (Bandnudeln)
- Salz
- 2 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
- 4 Ja! Wildlachsfilet
- Pfeffer
Lachsfilets auftauen lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Fisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, bis er goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen und als kleine Nester auf 4 Tellern anrichten. Den Lachs darauf anrichten und mit Estragon garnieren.
Tipp zum Rezept
Estragon hat eine leichte Anisnote und passt deswegen besonders gut zu Fischgerichten. Neben Schnittlauch, Petersilie und Kerbel gehört Estragon zu der französischen Kräutermischung Fines Herbes.