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Bananenkuchen "Spieltag" mit Vitaminsalat

Bananenkuchen "Spieltag" mit Vitaminsalat

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 60 min
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Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.

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Bananenkuchen "Spieltag" mit Vitaminsalat

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Schüssel •Schneebesen
    Zutaten
    8 Bananen (gut gereift)  • 180 ml Hafermilch  • 100 g Haferflocken  • 1 Ei  • 3 EL Kokosöl  • 100 g Rohrzucker  • 1 EL Honig  • 0,75 TL Salz  • 0,50 TL Zimt  • 1 Messerspitze Vanille (gemahlen)

    Die Bananen mit Hilfe einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Hafermilch, Haferflocken, Ei, Kokosöl, 100 g Rohrzucker, Honig, Salz, Zimt und Vanille hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Die Mischung nun für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    6 Erdbeeren  • 0,50 Apfel  • 2 EL Johannisbeeren  • 0,50 Orange  • 1 EL Olivenöl  • 2 Stiel(e) Weizengras

    Erdbeeren, Apfel und Johannisbeeren waschen und in Stücke schneiden. Den Saft einer halben Orange mit dem Olivenöl und dem Weizengras in einem Küchenmixer fein mixen. Die Marinade über den Obstsalat gießen und vermengen, Salat kalt stellen.
     

  3. Du brauchst
    Kastenform •Schüssel •Holzkochlöffel
    Zutaten
    200 g Dinkelmehl  • 75 g Mandelstifte  • 50 g Zartbitterschokolade (gehackt)  • 2 TL Backpulver  • 1 TL Natron  • 1 Tropfen Essig (weiß)

    Den Ofen auf 175 °C vorheizen und eine Kastenform einfetten. In einer zweiten Schüssel Dinkelmehl, Mandelstifte, gehackte Schokostücke, Backpulver und Natron vermengen. Mit einem Holzlöffel die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten heben, dabei einen Tropfen Essig. Den Teig in die Kastenform füllen und für 10 Minuten in den Ofen geben. Danach die Oberfläche mit einem kleinen Messer der Länge nach einritzen und weitere 50 Minuten backen.
     

  4. Du brauchst
    Topf, klein
    Zutaten
    40 g Rohrzucker  • 2 EL Wasser  • 1 Prise(n) Salz  • 60 ml Schlagsahne

    40 g Rohrzucker mit 2 EL Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzugeben. Den Zucker ohne umzurühren auf mittlerer Hitze zu einem gleichmäßigen Karamell kochen bis er eine goldbraune Farbe hat. Mit Sahne ablöschen und mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren die kochende Sahne mit dem Karamell vermengen. Die Mischung noch einmal für 2-3 Minuten auf den Herd stellen und dabei kochen lassen. Die fertige Karamellsauce in eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

  5. Zutaten
    180 g Magerquark  • 1 Prise(n) Meersalz

    Den Magerquark mit der abgekühlten Karamellsauce aufschlagen und gegebenenfalls mit etwas Meersalz nachwürzen. Das Salz sollte schmeckbar, jedoch nicht zu dominant sein. Die Creme bis zur späteren Verwendung kühl stellen.
    Den Kuchen etwas abkühlen lassen, anschließend auf ein Rost stürzen und in Stücke schneiden. Mit der Salzkaramell-Creme und dem Vitaminsalat anrichten und servieren.
     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    288kcal13%
  • Eiweiß
    7g13%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    45,3mg5%
  • Natrium
    199,0mg36%
  • Magnesium
    54,7mg15%
  • Kalium
    422,0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
15 Stück/Stücke
  • 8 Bananen (gut gereift)
  • 180 ml Hafermilch
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Ei
  • 3 EL Kokosöl
  • 140 g Rohrzucker
  • 1 EL Honig
  • 0,75 TL Salz
  • 0,50 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Vanille (gemahlen)
  • 6 Erdbeeren
  • 0,50 Apfel
  • 2 EL Johannisbeeren
  • 0,50 Orange
  • 1 EL Olivenöl
  • Weizengras
  • 200 g Dinkelmehl
  • 75 g Mandelstifte
  • 50 g Zartbitterschokolade (gehackt)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Tropfen Essig (weiß)
  • 2 EL Wasser
  • 60 ml Schlagsahne
  • 180 g Magerquark
  • 1 Prise(n) Meersalz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Mixer/Blender
  • Kastenform
  • Schüssel
  • Holzkochlöffel
  • Topf, klein