Bananenbrot ohne Ei

Bananenbrot ohne Ei

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
141

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Zubereitung

  • 5 reife Bananen
  • 50 g Rohrzucker
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Haferdrink
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g gehackte Mandeln

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Öl, Haferdrink und Zimt unterrühren. Mehle mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Salz ebenfalls unterheben. Zum Schluss Schokolade hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Teig in eine gefettete Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen (170 °C Ober-/Unterhitze) 50-60 Minuten backen, ggf. abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

252 kcal

Kohlenhydrate

32,3 g

Fett

12,4 g

Eiweiß

4,5 g

Bananenbrot ohne Ei

Tipp zum Rezept

Bananenbrot ohne Ei ist ein echter Klassiker unter den veganen Rezepten, denn reife Bananen sind ein prima Ei-Ersatz beim Backen.

 

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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