Bananenboote

Bananenboote

30min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 4 Bananen (eher fest)

Von der Bananenschale am nach außen gebogenen Teil der Banane ein dünnes Stückchen Schale so wegschneiden, dass die Banane längs auf der Schale stehen kann (die Enden zeigen nun in die Luft). Dann aus der Bananenschale auf der oberen, nach innen gebogenen Seite über die gesamte Länge der Banane einen ca. 1 cm breiten Streifen wegschneiden.

  • 90 g Schokolade (Vollmilch)

Das Fruchtfleisch mit einem Messer der Länge nach ca. 2 cm tief einschneiden und etwas auseinanderdrücken. In diese Vertiefung je nach Größe der Banane ca. 4-6 Stücke Schokolade leicht eindrücken.

  • Grillpfanne
  • 40 g Mini-Schokolinsen

Die Bananen mit der Füllung nach oben in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze (oder auf einem Grill über indirekter Hitze) ca. 15 Minuten backen, bis sie außen dunkel werden. Das Fruchtfleisch sollte dann weich und die Schokolade geschmolzen sein. Die Bananenboote vor dem Servieren mit den Schokoladenlinsen garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

287 kcal

Kohlenhydrate

44,4 g

Fett

11 g

Eiweiß

3,76 g

Bananenboote

Tipp zum Rezept

Zum Garnieren eigenen sich auch klein gewürfelte Erdbeeren vermischt mit frisch gehackten Minzblättern, zerbröselte Kekse, Kokosraspeln oder gesalzene, gehackte Erdnüsse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken