Bananen-Schoko-Kuchen

Bananen-Schoko-Kuchen

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Bananen (reif)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. 2 Bananen schälen und klein schneiden.

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Reine Buttermilch
  • 100 g gehackte Mandeln

Eier, Zucker und Salz aufschlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Öl, geschmolzener Schokolade und die Buttermilch unter die trockenen Zutaten rühren. Zum Schluss die Eimasse und Bananenstücke sowie die gehackten Mandeln - 2 EL vorher beiseite stellen - unterheben.

  • Springform 26 cm
  • 1 Banane (reif)

Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. 1 Banane schälen, 1 mal längs und 1 mal quer halbieren und dekorativ auf den Teig legen. Mit den beiseite gelegten Mandeln bestreuen.

Bananen-Schoko-Kuchen 50 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob er gar ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

381 kcal

Kohlenhydrate

42,1 g

Fett

20,8 g

Eiweiß

8,2 g

Bananen-Schoko-Kuchen

Tipp zum Rezept

Besonders fruchig und süß wird der Kuchen, wenn du Bananen verwendest, die schon braune Punkte bekommen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken