Zubereitung
- Pürierstab
- 100 g Mandelmehl
- 4 Eier
- 0.5 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Kurkuma
- 1.5 reife Bananen
Das Mandelmehl und die Eier zusammen mit dem Zimt, dem Backpulver und dem Kurkuma in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Die Bananen in einem gesonderten Gefäß pürieren und auch zum Teig dazugeben. Alles noch einmal gut vermengen. Ist der Teig zu fest, dann etwas Soja-/Kokos-Joghurt oder Mineralwasser dazugeben. Ist er zu flüssig, esslöffelweise noch etwas Mandelmehl dazugeben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz stehen lassen.
- Zestenreibe
- Pürierstab
- 2 Avocados
- 2 Bio Limetten
- 1 Bio Zitrone
- 150 g Kokos-Joghurt
- 1 Msp. Stevia
In der Zwischenzeit für die Limonen-Creme die Avocados aushöhlen und das Fruchtfleisch in ein hohes Standgefäß geben. Die Limetten und die Zitrone heiß abspülen und trocknen, mit einer Reibe die Schale abreiben und dann den Saft auspressen und zu den Avocados geben. Kokos-Joghurt und Stevia hinzugeben und ebenfalls mit dem Pürierstab gleichmäßig pürieren. In einer luftdichten Box im Kühlschrank aufbewahren.
- etwas Kokosfett
Eine Pfanne auf dem Herd aufstellen und auf etwas mehr als mittlerer Hitze vorwärmen. Etwas Kokosfett in die Pfanne geben. Der Boden der Pfanne sollte nur leicht benetzt sein. Ca. 1 EL große Portionen vom Teig in die Pfanne geben und etwas platt drücken. Langsam in der Pfanne 2-3 Minuten backen lassen, bis sich ein kleiner brauner Rand bildet. Die Pancakes wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
- 100 g Granatapfel (Kerne)
- 2 EL Honig
Die Pancakes zusammen mit der Limonen-Creme, den Granatapfelkernen und etwas Honig auf einem Teller anrichten.

Tipp zum Rezept
Diese Pancakes lassen sich hervorragend zwischen Backpapier einfrieren und dann schnell im Toaster wieder auftauen.