Bananen Nuss Kuchen

Bananen Nuss Kuchen

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Butter und Mehl für die Form

Kastenform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben.

  • 5 Bananen (überreif)

Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.

  • Handmixer
  • 200 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 250 g Mehl (Type 405)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver

Butter und Zucker mit einem Rührgerät verrühren. Nach und nach die Eier hinzugeben und schaumig schlagen. Mehl, Haselnüsse und Backpulver vermengen und unter die Masse rühren. Anschließend die Bananen hinzugeben und alles gut verrühren.

  • 50 g Walnüsse

Den Teig in die Form geben, die Walnüsse grob hacken und auf dem Teig verteilen.

  • Holzstäbchen

Im Backofen für 1 Stunde backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Teig leicht abkühlen lassen und warm oder kalt genießen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

399 kcal

Kohlenhydrate

39,3 g

Fett

24,2 g

Eiweiß

7,1 g

Bananen Nuss Kuchen

Tipp zum Rezept

Wer Zucker sparen möchte oder ganz auf Zucker verzichten möchte, der nimmt stattdessen mehr Bananen und solche, deren Schale schon dunkelbraun ist. Je reifer die Bananen, desto süßer schmecken sie.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken