• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bananen-Kokos-Eis

Bananen-Kokos-Eis

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Backpapier
  • 4 Bananen

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und nebeneinander auf Backpapier für 2 Stunden einfrieren.

  • 1 Glas Schattenmorellen (500 g)
  • 3 TL Maisstärke
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Inzwischen Schattenmorellen abgießen und den Sud auffangen. Sud in einem Topf aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und in den kochenden Sud rühren. Einmal aufkochen, dann Schattenmorellen und Vanillinzucker zugeben.

  • Zestenreibe
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 1 Prise(n) Zimt

Zitrone heiß waschen und trocknen. 1 TL Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Schale und -saft in die Kirschgrütze rühren. Mit Zimt würzen und abkühlen lassen.

  • Standmixer
  • 200 g REWE Bio + vegan Kokos Natur
  • 2 EL Ahornsirup

Kurz vorm Servieren die gefrorenen Bananen 5 Minuten antauen lassen. Dann zusammen mit REWE Bio + vegan Kokos Natur und Ahornsirup in einen Mixer geben und nach und nach zu einer cremigen Masse pürieren.

  • 50 g Kokosraspeln

Zuletzt die Kokosraspeln zügig unter das Eis rühren. Mit dem Kirschkompott anrichten und sofort servieren. Alternativ das Eis bis zum Servieren kalt stellen und dann Kugeln abstechen.

Bananen-Kokos-Eis

Tipp zum Rezept

Lust auf Crunch? Du kannst auch gehackte Walnüsse oder Zartbitter-Schokonibs unter das fertige Eis mischen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken