Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
- 250 g Butter
Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 300 g REWE Beste Wahl Cookies American Style Double Chocolate
Die Schoko-Cookies in einen großen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln oder in einem Zerkleinerer fein hacken. Die flüssige Butter dazu gießen, alles miteinander vermengen. Die Masse dann auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
- Handmixer
- 3 Blatt Gelatine
- 5 Bio-Eier
- 150 g Zucker
- 100 ml Bananensaft
In der Zwischenzeit die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Eier trennen, die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und Bananensaft in eine Rührschüssel geben und über einem heißen Wasserbad cremig mixen (das dauert ca. 10 Minuten!). Die Gelatine dann ausdrücken und in die noch lauwarme Eiercreme einrühren.
- Zitruspresse
- Pürierstab
- 1 Bio-Zitrone
- 6 Bananen
Die Zitrone auspressen, 6 Bananen schälen. 4 Bananen mit 2 EL vom Zitronensaft pürieren, 2 Bananen in Scheiben schneiden.
- 250 g Quark (40%)
- 250 ml Sahne
Den Quark in eine Schale geben und glattrühren. 250 ml Sahne steifschlagen. Quark und Sahne vermischen, das Bananenpüree sowie die Bananenscheiben unterheben. Zum Schluss noch die Eiercreme unterheben. Masse dann auf den gekühlten Boden füllen und glatt streichen. Für 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.
- 100 ml Sahne
- 1 Banane
- 200 g REWE Beste Wahl Zartbitter Kuvertüre
Die übrige Sahne steif schlagen, die übrige Banane schälen und in längliche Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Kuvertüre schmelzen.
- 1 Pck. Zebraröllchen
Die Kuvertüre auf die Torte geben und so verteilen, dass sie an den Seiten runtertropft. Die Torte nach Belieben noch mit den Bananenscheiben, Sahne und Zebraröllchen dekorieren.
Tipp zum Rezept
Verwende für die Creme nur sehr frische Bio-Eier! Am besten schneidest du die Torte schon in 16 Stücke, bevor die Kuvertüre ausgehärtet ist.