Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 400 g Cocktailtomaten (rot)
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 50 g REWE Bio Kalamata Oliven
- 200 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,5 TL Zucker
- 2 TL getrockneter Oregano
Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen. Oliven abtropfen und in Ringe schneiden. Feta in eine große Auflaufform geben, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Knoblauch darum verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. 20-25 Minuten backen.
- 200 g REWE Beste Wahl Spaghetti
- Salz
Nach 15 Minuten Backzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Pfeffer
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Knoblauch leicht zerdrücken. Die fertig gegarten Spaghetti in die Form geben, ggf. etwas Nudelwasser zufügen, und alles vermengen. Dabei den Feta zerkleinern. Mit Pfeffer würzen.
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Tipp zum Rezept
Dieses Rezept lässt sich auch mit einer veganen Feta-Alternative zubereiten.