Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
68

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 400 g Cocktailtomaten (rot)
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 50 g REWE Bio Kalamata Oliven
  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 TL Zucker
  • 2 TL getrockneter Oregano

Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Knoblauch schälen. Oliven abtropfen und in Ringe schneiden. Feta in eine große Auflaufform geben, Tomaten, Zwiebeln, Oliven und Knoblauch darum verteilen. Olivenöl darüber träufeln und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Oregano würzen. 20-25 Minuten backen.

  • 200 g REWE Beste Wahl Spaghetti
  • Salz

Nach 15 Minuten Backzeit die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Pfeffer

Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Knoblauch leicht zerdrücken. Die fertig gegarten Spaghetti in die Form geben, ggf. etwas Nudelwasser zufügen, und alles vermengen. Dabei den Feta zerkleinern. Mit Pfeffer würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

861 kcal

Kohlenhydrate

82,8 g

Fett

45,1 g

Eiweiß

33 g

Baked Feta Pasta mit Tomaten & Oliven

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept lässt sich auch mit einer veganen Feta-Alternative zubereiten.

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken