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Bärlauchpesto

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Gesamt: 15 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    200 g Bärlauch  • 3 Zehe(n) Knoblauch  • 50 g Pinienkerne  • 50 g geschälte Mandel  • 50 g Kürbiskerne  • 100 g Parmesan

    Bärlauchblätter waschen, gründlich trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und grob hacken. Nüsse und Kerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und abkühlen lassen. Käse grob würfeln.

  2. Du brauchst
    Mixer/Blender
    Zutaten
    500 ml Rapsöl  • schwarzer Pfeffer  • Salz

    Alle Zutaten im Mixer klein mixen. Dazu entweder die „Pulse-Funktion“ aktivieren oder in kurzen Abständen mehrmals mixen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Pesto in sterile, dunkle Gläser abfüllen oder Gläser umwickeln. Kühl und dunkel gelagert hält das Pesto bis zu 6 Monaten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    632kcal29%
  • Kohlenhydrate
    4g1%
  • Fett
    66g88%
  • Eiweiß
    9g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    394,0μg49%
  • Vitamin E
    12,7mg106%
  • Vitamin K
    59,3μg91%
  • Calcium
    175,0mg18%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 200 g Bärlauch
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g geschälte Mandel
  • 50 g Kürbiskerne
  • 500 ml Rapsöl
  • 100 g Parmesan
  • 3 Knoblauchzehen
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Mixer/Blender