Bärlauchbutter

Bärlauchbutter

10min Gesamtzeit
Einfach
58

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • 50 g frischer Bärlauch
  • 125 g zimmerwarme Butter

Bärlauch waschen, grob hacken und mit der Hälfte der Butter mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer fein pürieren.

  • 125 g zimmerwarme Butter
  • 0,5 TL Salz

Die restliche Butter und eine Prise Salz unterrühren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

186 kcal

Kohlenhydrate

0,4 g

Fett

20,8 g

Eiweiß

0,2 g

Bärlauchbutter

Tipp zum Rezept

Wer auch außerhalb der Bärlauch-Saison in den Genuss kommen möchte, kann die fertige Butter einfrieren.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Wie lange hält Bärlauchbutter?

In einem luftdicht verschlossenen Behälter kann die Bärlauchbutter im Kühlschrank 1 bis 2 Wochen aufbewahrt werden. Im Gefrierfach ist sie 3 bis 4 Monate haltbar.

Welche Butter eignet sich für Bärlauchbutter?

Was passt zu Bärlauchbutter?

Wie friere ich selbstgemachte Bärlauchbutter ein?

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