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Lasagne mit Bärlauch und Schinken

Lasagne mit Bärlauch und Schinken

Gesamt: 90 min
Mittel
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Lasagne mit Bärlauch und Schinken

Zubereitung

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  1. Möhren schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, waschen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebeln schälen und würfeln. Bärlauch mit Gemüsebrühe pürieren.

  2. ​Butter in einem Topf schmelzen. Zwiebeln, Möhren und Kohlrabi dazugeben und andünsten. Mit Mehl abstäuben und kurz anschwitzen. Bärlauchbrühe und Sahne angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse grob reiben.

  3. Gemüse aus der Soße heben. 1/4 der Soße auf den Boden einer gefetteten Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und mit 3 Lasagneplatten belegen. Hälfte des Gemüses darauf verteilen, mit etwas Käse bestreuen und 1/4 der Soße darüber verteilen. Mit 3 Lasagneplatten belegen. Schinken darauf verteilen. Restliches Gemüse daraufgeben, 1/4 der Soße darübergießen, mit etwas Käse betreuen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Übrige Soße darübergießen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.

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Bärlauch ist eng mit Knoblauch verwandt, was ihnen ein ähnliches Aroma verleiht.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    630kcal29%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    40g53%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    8,9μg1%
  • Folat
    203,8µg51%
  • Vitamin E
    3,2mg27%
  • Vitamin B12
    1,3μg52%
  • Kalium
    819,1mg41%
  • Calcium
    592,0mg59%
  • Eisen
    3,6mg26%
  • Vitamin C
    86,3mg86%
  • Magnesium
    98,6mg26%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 300 g REWE Beste Wahl Möhren
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 g Schlagsahne
  • 200 g REWE Beste Wahl Maasdammer (Stück)
  • 9 Lasagneplatten (à 16 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl hauchzarter Kochschinken
  • Fett für die Form
  • geriebene Muskatnuss
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