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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
60 g
Bärlauch
3 EL
Butter
125 g
Mehl
300 ml
Milch
2
Eier
Salz
Bärlauch putzen, waschen und grob zerkleinern. 3 EL Butter schmelzen. Mehl mit Milch, Eiern, Salz, Butter und Bärlauch fein pürieren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Zutaten
0.5 Bund
Frühlingszwiebel
1 kleiner
roter Apfel
1 Bund
Dill
170 g
Sahnejoghurt
Pfeffer
1.5 EL
Zitronensaft
300 g
Nordsee-Krabben
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfeln schneiden. Dill waschen und Fähnchen hacken. Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Frühlingszwiebeln, Apfelwürfel, Dill und Krabben unterrühren. Kalt stellen.
Zutaten
8 TL
Sonnenblumenöl
Eine beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl ausstreichen, erhitzen und ⅛ Teig darin verteilen. Bei mittlerer Temperatur 2-3 Minuten backen dann wenden und ca. 1 weitere Minute backen. Mit restlichem Öl und Teig ebenso verfahren und die fertigen Crepes warm halten.
Je zwei Crepes zu Vierteln falten und mit Krabbensalat auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
466 kcal
21 %
Eiweiß
24.9 g
45 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
36.1 g
12 %
Vitamin D
1.5 µg
8 %
Folat
49.4 µg
12 %
Calcium
260 mg
26 %
Magnesium
79.8 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Lieber vegetarisch? Schneide junge Möhren in Streifen und brate diese kurz in etwas Butter an, sodass sie weich, aber noch bissfest sind. Diese kommen statt Krabben in den Salat. Jetzt noch Dill gegen Kerbel austauschen und fertig ist die vegetarische Vorspeise.
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