Zubereitung
- 2 Forellen, küchenfertig
Forellen gründlich waschen und und trocken tupfen. Die Fischhaut mehrmals leicht einschneiden. Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- 1 TL Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 2 Zweig(e) Petersilie
- 2 Zweig(e) Dill
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 60 g Butter
Forellen innen und außen salzen und pfeffern. Kräuter waschen, trocken schütteln und zupfen. Zitrone in Scheiben schneiden. Den Bauchraum der Forellen mit Kräutern, Zitronenscheiben und zwei Dritteln der Butter füllen. Restliche Butter schmelzen.
Fische auf das Backblech legen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Forellen im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 25-30 Minuten garen.
Tipp zum Rezept
Die Füllung der Forellen kann nach Belieben variiert werden, z. B. mit Thymian und Knoblauch.
Gut zu wissen
Wie lange braucht eine Forelle im Backofen in Alufolie?
In Alufolie gewickelt brauchen ganze küchenfertige Forellen bei 200 °C im Backofen 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene.
Was passt zu Forelle aus dem Backofen?
Zu den klassischen Beilagen zu Forelle zählen Kartoffelgerichte aller Art: Brat-, Salz-, Rosmarin- oder Petersilienkartoffeln sind ebenso beliebt wie Kartoffelsalat, Gratin und Püree. Auch Gemüsebeilagen passen perfekt zu Forelle. Du kannst Rahmspinat, Grill- oder Ofengemüse und Blattsalate dazu servieren. Als weitere Sättigungsbeilagen werden gern Risotto oder Polenta zum Ofenfisch gereicht.
Bewertungen mit Kommentar
weil es sehr gemundet hat
Danke
Die Forelle hatte 380 Gramm und war nach 25 Minuten perfekt gegart.