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Backhendl mit scharfem Gurken-Meerrettichdip

Backhendl mit scharfem Gurken-Meerrettichdip

Gesamt: 60 min
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Backhendl mit scharfem Gurken-Meerrettichdip

Zubereitung

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  1. Knoblauch schälen, fein hacken und mit 2 EL Zitronensaft vermengen. Hähnchenfilets- und schenkel waschen und trocken tupfen. Fleisch mit der Knoblauchmischung einreiben und ca. 20 Minuten marinieren. Mehl und Semmelbrösel auf flache Teller geben. Eier verquirlen. Fleisch abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl wenden, dann im verquirlten Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln. In heißem Öl von allen Seiten in ca. 5 Minuten goldbraun backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft in ca. 35-40 Minuten fertig backen.

     

  2. Für den Dip Gurke waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Salat-Mayonnaise und Joghurt verrühren, Gurkenwürfel und geriebenen Meerrettich unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Backhendl mit dem Dip servieren und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.

     

Sophie
Sophie

Außen schön knusprig, innen saftig und zart, genau so soll paniertes Fleisch sein. Damit das Fleisch zart bleibt, wird es erst in Mehl gewendet, bevor es mit Semmelbröseln paniert wird. Statt der klassischen Semmelbrösel können Sie auch gehackte Mandeln oder zerkleinerte Cornflakes verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    818kcal
  • Eiweiß
    72g
  • Fett
    42g
  • Kohlenhydrate
    36g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 Hähnchenschenkel
  • 50 g Mehl
  • 125 g Semmelbrösel
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Öl
  • 0,50 Salatgurke
  • 100 g Salat-Mayonnaise
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 TL geriebener Meerrettich
  • 0,50 Bund Schnittlauch
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