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Bachsaibling Chirashi

Bachsaibling Chirashi

Gesamtzeit8:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Personen

2 Personen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenhandtuch

Zubereitung

  • Zutaten

    • 20 g roter Reis

    Den roten Reis kochen und über Nacht trocknen lassen (Alternativ bei niedrigen Temperaturen und mit offener Tür im Backofen durchtrocknen).

  • Zutaten

    • 100 g Sushireis

    Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten

    • 300 g Saiblingsfilet ohne Haut
    • 100 g Misopaste hell
    • Saft und Abrieb von einer Zitrone
    • Salz

    Saibling in gleich große Würfel schneiden und mit einer Marinade aus 100 ml Wasser, Misopaste, Saft und Abrieb von einer Zitrone und etwas Salz marinieren.

  • Zutaten

    • 1 grüne Mango (oder grüne Papaya)
    • 0.5 Gurke
    • Sushi-Ingwer
    • 20 g Nori Algenblätter
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln

    Mango (oder Papaya), Gurke, Ingwer, Nori-Algenblätter und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten

    • 100 ml Sojasauce
    • 50 ml Sake
    • 20 g Wasabi
    • Honig
    • Zitronensaft
    • 3 Limetten
    • Salz
    • 0.5 Thai-Chili

    Sojasauce mit Sake aufkochen und Wasabi einarbeiten. Das Ganze mit Honig, frisch gepresstem Zitronen- und Limettensaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken. Thai-Chili fein aufschneiden und nach Belieben unterrühren.

  • Du Brauchst

    • Küchenhandtuch

    Zutaten

    • 2 EL Rapsöl

    Roten Reis in heißem Fett ausbacken und aufpuffen lassen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und leicht salzen.

  • Zutaten

    • 20 g Sesam (geröstet)

    Sushireis mit Bachsaibling und Salat anrichten, optional kann das Gericht noch mit Sesam garniert werden.

Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie805 kcal37 %
Kohlenhydrate113 g38 %
Fett14.8 g20 %
Eiweiß48 g87 %
Ballaststoffe13.7 g46 %
Vitamin A441 μg55 %
Vitamin B62.2 mg147 %
Calcium336 mg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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