Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenhandtuch
Zubereitung
Zutaten
20 g
roter Reis
Den roten Reis kochen und über Nacht trocknen lassen (Alternativ bei niedrigen Temperaturen und mit offener Tür im Backofen durchtrocknen).
Zutaten
100 g
Sushireis
Sushireis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
300 g
Saiblingsfilet ohne Haut
100 g
Misopaste hell
Saft und Abrieb von einer Zitrone
Salz
Saibling in gleich große Würfel schneiden und mit einer Marinade aus 100 ml Wasser, Misopaste, Saft und Abrieb von einer Zitrone und etwas Salz marinieren.
Zutaten
1
grüne Mango (oder grüne Papaya)
0.5
Gurke
Sushi-Ingwer
20 g
Nori Algenblätter
1 Bund
Frühlingszwiebeln
Mango (oder Papaya), Gurke, Ingwer, Nori-Algenblätter und Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden.
Zutaten
100 ml
Sojasauce
50 ml
Sake
20 g
Wasabi
Honig
Zitronensaft
3
Limetten
Salz
0.5
Thai-Chili
Sojasauce mit Sake aufkochen und Wasabi einarbeiten. Das Ganze mit Honig, frisch gepresstem Zitronen- und Limettensaft und gegebenenfalls etwas Salz abschmecken. Thai-Chili fein aufschneiden und nach Belieben unterrühren.
Du brauchst
Küchenhandtuch
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Roten Reis in heißem Fett ausbacken und aufpuffen lassen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und leicht salzen.
Zutaten
20 g
Sesam (geröstet)
Sushireis mit Bachsaibling und Salat anrichten, optional kann das Gericht noch mit Sesam garniert werden.
Dieses Rezept stammt von Anton Schmaus, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
805 kcal
37 %
Kohlenhydrate
113 g
38 %
Fett
14.8 g
20 %
Eiweiß
48 g
87 %
Ballaststoffe
13.7 g
46 %
Vitamin A
441 μg
55 %
Vitamin B6
2.2 mg
147 %
Calcium
336 mg
34 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.