REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Baby-Spinat Salat mit gebackenem Ziegenkäse, Erdbeeren und Pinienkernen

Baby-Spinat Salat mit gebackenem Ziegenkäse, Erdbeeren und Pinienkernen

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 200 g Florette Babyspinat
    • 80 g Pinienkerne
    • 500 g Erdbeeren

    Florette Babyspinat in eine große Schüssel geben. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Beiseite stellen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden und zum Spinat geben. 

  • Zutaten
    • 1 Bio Orange
    • 50 ml Olivenöl
    • 20 ml Himbeeressig
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Für das Dressing etwas Orangenschale reiben und den Saft auspressen. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer dazugeben und gut mischen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 300 g Ziegen-Camembert Rolle
    • 3 EL Ahornsirup

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Ahornsirup bestreichen und 3-5 Minuten auf der obersten Schiene goldgelb backen. 

  • Zutaten

    In der Zwischenzeit Salat mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen. Je 2 gebackene Ziegenkäsetaler auf den Salat legen, mit Pinienkernen bestreuen und warm servieren. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie592 kcal27 %
Kohlenhydrate19.4 g6 %
Fett47.4 g63 %
Eiweiß23.7 g43 %
Vitamin K203 μg312 %
Niacin6.8 mg52 %
Folat166 µg42 %
Calcium644 mg64 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen