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Auberginen Dip (Baba Ghanoush)

Auberginen Dip (Baba Ghanoush)

1h 5min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
64

Zubereitung

  • 2 große Auberginen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe

Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit 1 EL Olivenöl bestreichen, leicht salzen und auf ein Backblech legen. Knoblauchzehe mit Schale dazu legen und beides 40-45 Minuten im Ofen rösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.

  • Standmixer
  • 0.5 Zitrone
  • 3 EL Tahini (Sesammus)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.25 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl

Aubergine aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Knoblauch pellen und mit der Aubergine in einen Standmixer geben. Zitrone auspressen und 2 EL Zitronensaft dazugeben. Tahini und Gewürze zufügen und alles gut pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 1 EL Olivenöl unterziehen.

  • 0.25 Bd. Koriander

Koriander waschen, fein hacken und Dip damit garnieren.

Auberginen Dip (Baba Ghanoush)

Tipp zum Rezept

Baba Ghanoush schmeckt wunderbar als Dip mit Fladenbrot, knackigem Gemüse oder auf Wraps. Im Kühlschrank ist es, luftdicht verschlossen, gut 1 Woche haltbar.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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