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Avocado-Limetten Dip

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Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 Limette, unbehandelt
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 0.5 Zehe(n) Knoblauch

    Limette heiß abspülen, Schale fein abreiben, Saft auspressen und die Hälfte auffangen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und grob hacken. Eine halbe Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

    • Pürierstab
    • 1 Avocado

    Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Rührbecher geben. Limettenschale und -saft, Schnittlauch und Knoblauch dazugeben und mit einem Pürierstab oder im Mixer glatt pürieren.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie93 kcal4 %
Eiweiß1 g2 %
Fett7.3 g10 %
Kohlenhydrate7.1 g2 %
Vitamin D1.9 µg10 %
Folat15 µg4 %
Calcium15.9 mg2 %
Magnesium18.3 mg5 %

Tipp

Für eine frisch-fruchtige Note kannst du noch eine entkernte und sehr fein gewürfelte Tomate unter den Dip heben. Wenn du Schärfe magst, schmecke ihn mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer ab.

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