• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Avocado-Basilikum-Pasta

Avocado-Basilikum-Pasta

Gesamtzeit
Einfach
1193

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 2 Handvoll Kirschtomaten
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zitrone
  • 400 g Spaghetti
  • 2 reife Avocados
  • 2 Handvoll Basilikumblätter

Die Tomaten waschen und halbieren, Knoblauch schälen und halbieren, Zitrone auspressen. Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Währenddessen die Avocados schälen, entkernen und vierteln, Basilikum waschen und vorsichtig trocken tupfen.

  • Mixer/Blender
  • 80 ml Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Avocados zusammen mit dem Basilikum, Knoblauch, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

  • 4 EL gehobelter Parmesan

Die Spaghetti abgießen, nur kurz abtropfen lassen, sodass sie noch gut mit Wasser benetzt sind, im noch heißen Topf mit der Avocadocreme verrühren, Tomaten dazugeben und sofort servieren. Dazu den gehobelten Parmesan reichen.

Avocado-Basilikum-Pasta

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken