rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/auberginenschnitzel-mit-dattel-couscous/
Auberginenschnitzel mit Dattel-Couscous

Auberginenschnitzel mit Dattel-Couscous

Gesamt: 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Auberginenschnitzel mit Dattel-Couscous

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Auberginen waschen und putzen, Kanten an den Längsseiten abschneiden, dann die Auberginen längs halbieren. Flach auf ein Backblech oder in eine breite Auflaufform legen und dünn mit Olivenöl einpinseln. Mit Salz, Pfeffer und Couscous-Gewürz würzen. Auf einer oberen Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft 200 °C/ Gas: Stufe 4) gut 15 Minuten garen. Zwischendurch einmal wenden, auch von der zweiten Seite mit Olivenöl einpinseln und würzen.

  2. Parallel dazu Quinoa in einem Topf mit der Brühe aufkochen, die Körnchen 10 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen. Die Datteln kleinschneiden, zum Quinoa geben und alles noch knapp 5 Minuten sanft köcheln lassen.

  3. Die Gurke schälen und grob raspeln, mit den Händen ausdrücken, dann mit Joghurt verrühren. Knoblauch schälen und dazu pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Minze waschen und abtrocknen, die Blättchen abzupfen. Gut die Hälfte davon hacken und auf die Auberginenschnitzel streuen, diese mit Quinoa und Gurkendip anrichten, mit den übrigen Minzeblättchen garnieren.

Sophie
Sophie

Im Gegensatz du Couscous oder Bulgur ist Quinoa von Natur aus glutenfrei. Außerdem eignet es sich prima für eine Low carb Ernährung.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    474kcal
  • Eiweiß
    12g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.228,0mg
  • Magnesium
    200,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 2 große Aubergine (je ca. 350 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
  • Couscous-Gewürzmischung (ersatzweise Curry)
  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 g entsteine getrocknete Datteln
  • 1 Salatgurke
  • 250 g ungesüßter Soja-Joghurt
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 Zweig(e) Minze
Gespeichert auf der Einkaufsliste