Auberginenschnitzel

Auberginenschnitzel

35min Gesamtzeit
Einfach
26

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Zubereitung

  • 2 Auberginen
  • 30 g glatte Petersilie
  • 1 Ei (Größe L)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 15 g Parmesan (gerieben)
  • 60 g Panko oder Paniermehl

Auberginen gut waschen, abtrocknen und längs in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Petersilie hacken und mit dem Ei verquirlt in einem tiefen Teller bereitstellen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einem weiteren Teller geriebenen Parmesan mit Panko vermischen.

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Rapsöl
  • 1 Dose(n) stückige Tomaten (400 g)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Peffer

Auberginenscheiben erst in Ei und danach in Panko wenden. Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken und in einer beschichteten Pfanne in etwas Öl andünsten. Tomaten und Rosmarin hinzufügen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rapsöl

Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Auberginenschnitzel mit Tomatensalsa servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

796 kcal

Kohlenhydrate

48,6 g

Fett

62 g

Eiweiß

15,9 g

Auberginenschnitzel

Tipp zum Rezept

Wer es knuspriger mag, kann die Auberginenschnitzel noch ein zweites Mal panieren und erst dann ausbacken. Eventuell benötigst du dann etwas mehr Ei, Panko und Parmesan.  

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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