Auberginen-Bulgur-Lasagne

Auberginen-Bulgur-Lasagne

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
15

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Bulgur
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Italienische Kräuter (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüsebrühe aufkochen, Bulgur dazugeben und 12-15 Min. leicht köcheln lassen. Knoblauch schälen und dazu pressen. Tomatenmark und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2 Auberginen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Auberginen waschen, Enden abschneiden und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Je 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginen portionsweise bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten jeweils hellbraun anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Auberginen, Bulgur, Tomatenscheiben und Zwiebelringe abwechselnd in eine kleine Auflaufform schichten.

  • 1 Mozzarella
  • 2 Stiel(e) Basilikum (frisch)

Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen. Im Ofen 15-20 Min. überbacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und Lasagne damit bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

432 kcal

Kohlenhydrate

47,1 g

Fett

22,4 g

Eiweiß

13,4 g

Auberginen-Bulgur-Lasagne

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken