Zubereitung
- 300 g Weißkohl
- 300 g Rotkohl
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 20 g Koriander (frisch)
- 15 g Minze (frisch)
Beide Kohlsorten von den Strünken befreien und fein hobeln oder schneiden. Von Möhre und Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden und beides waschen. Die Möhre grob raspeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Koriander und Minze abbrausen, trocken schütteln und hacken. Alles in einer großen Schüssel miteinander vermischen.
- Küchenreibe
- 15 g Ingwer (frisch)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 EL Rohrzucker
Für das Dressing Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder reiben. In einer Schüssel mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Rohrzucker verrühren.
- 30 g Cashewkerne
Das Dressing über den Krautsalat gießen und alles gut vermengen. Den Salat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden und der Kohl etwas weicher wird. Währenddessen die Cashewkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann abkühlen lassen.
- Salz
- Pfeffer
Den Salat vor dem Servieren nochmals umrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit den Cashewkernen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer es gerne etwas schärfer mag, rührt noch 1 Spritzer Srirachasauce unter das Dressing.
Ich finde diesen Asia Salat super. Tolles Rezept