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Asiatischer Blumenkohlreis

Asiatischer Blumenkohlreis

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Blumenkohl putzen, waschen und entweder im Mixer mit der “Pulse” Funktion zerkleinern oder auf der Küchenreibe fein raspeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

  • Für die Soße Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer, Zwiebel, etwas Kurkuma, Sojasoße, Erdnussmus, etwas Kreuzkümmel und Zitronensaft im Mixer mit etwa 150 ml Wasser zu einer cremigen Soße mixen. Mit Salz abschmecken. Soße unter die Blumenkohlmischung rühren.

  • Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Koriander unter den Blumenkohlreis mischen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie283 kcal13 %
Eiweiß15 g27 %
Fett10 g13 %
Kohlenhydrate39 g13 %
Vitamin A155 μg19 %
Vitamin C274 mg274 %
Magnesium122 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann für die Soße alternativ auch eine Knoblauchzehe verwenden.

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