Asiatischer Blumenkohlreis

Asiatischer Blumenkohlreis

30min Gesamtzeit
Mittel
254

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Standmixer
  • oder
  • Küchenreibe
  • 2 Köpfe Blumenkohl
  • 200 g Champignons
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 2 Lauchzwiebeln

Blumenkohl putzen, waschen und entweder im Mixer mit der “Pulse” Funktion zu "Reis" zerkleinern oder auf der Küchenreibe fein raspeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

  • Standmixer
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 rote Zwiebel
  • Kurkuma
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 EL Erdnussmus
  • Kreuzkümmel (gemahlen)
  • Saft von 0,5 Zitrone
  • Salz

Für die Soße Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer, Zwiebel, etwas Kurkuma, Sojasoße, Erdnussmus, etwas Kreuzkümmel und Zitronensaft im Mixer mit etwa 150 ml Wasser zu einer cremigen Soße mixen. Mit Salz abschmecken. Soße unter die Blumenkohlmischung rühren.

  • 1 Bd. Koriander

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Koriander unter den Blumenkohlreis mischen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

288 kcal

Kohlenhydrate

45,9 g

Fett

7,01 g

Eiweiß

20,2 g

Asiatischer Blumenkohlreis

Tipp zum Rezept

Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann für die Soße alternativ auch eine Knoblauchzehe verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken