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Asiatischer Blumenkohlreis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Standmixer
    • oder
    • Küchenreibe
    • 2 Köpfe Blumenkohl
    • 200 g Champignons
    • 2 rote Paprikaschoten
    • 2 gelbe Paprikaschoten
    • 2 Möhren
    • 2 Lauchzwiebeln

    Blumenkohl putzen, waschen und entweder im Mixer mit der “Pulse” Funktion zu "Reis" zerkleinern oder auf der Küchenreibe fein raspeln. Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

    • Standmixer
    • 1 Stück Ingwer
    • 1 rote Zwiebel
    • Kurkuma
    • 2 EL Sojasoße
    • 4 EL Erdnussmus
    • Kreuzkümmel (gemahlen)
    • Saft von 0,5 Zitrone
    • Salz

    Für die Soße Ingwer schälen und fein reiben. Zwiebel schälen und hacken. Ingwer, Zwiebel, etwas Kurkuma, Sojasoße, Erdnussmus, etwas Kreuzkümmel und Zitronensaft im Mixer mit etwa 150 ml Wasser zu einer cremigen Soße mixen. Mit Salz abschmecken. Soße unter die Blumenkohlmischung rühren.

    • 1 Bund Koriander

    Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Koriander unter den Blumenkohlreis mischen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie288 kcal13 %
Eiweiß20.2 g37 %
Fett7.01 g9 %
Kohlenhydrate45.9 g15 %
Ballaststoffe21.4 g71 %
Vitamin A1030 μg129 %
Folat339 µg85 %
Vitamin C468 mg468 %

Tipp

Wer rohe Zwiebeln nicht so gut verträgt, kann für die Soße alternativ auch eine Knoblauchzehe verwenden.

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