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Asiatische Spinat-Hackfleisch-Taschen mit Koriander-Dip

Asiatische Spinat-Hackfleisch-Taschen mit Koriander-Dip

Gesamt: 40 min
Mittel
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Asiatische Spinat-Hackfleisch-Taschen mit Koriander-Dip

Zubereitung

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  1. Schalotten, Karotte und Sellerie schälen. Die Peperoni entkernen und alles fein würfeln.

  2. Öl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalotten, Karotten und Sellerie darin glasig dünsten, Hackfleisch hinzugeben und leicht bräunen. Curry und Zimt untermischen und solange mitbraten, bis ein intensiver Geruch entsteht. Vorsicht, dass die Gewürze bei zu hoher Hitze nicht verbrennen! Passierte Tomaten und den gefrorenen Spinat hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 -15 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.

  3. Blätterteig auf dem Papier zu kleinen Vierecken schneiden (ca. 8 x 8 cm). Papier und Teigstücke auf ein Backblech legen. Eigelb und Sahne verquirlen. Teigränder damit bestreichen und je 1-2 Esslöffel Hackfleisch darauf verteilen. Vierecke zu Dreiecken umklappen. Die Ränder gut andrücken und die Teigecken nochmals mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C) 15-20 Minuten goldbraun backen.

  4. Für den Dip Joghurt mit Crème frâiche und Zitronensaft glatt rühren, Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein hacken und einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander aus der Mühle würzen und mit einigen Tropfen Tabasco verfeinern. Die Teigtaschen auf einer Platte anrichten und mit dem Koriander-Dip servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Ersetze für eine vegetarische Variante das Hack einfach mit Soja-Geschnetzeltem oder klein geschnittenem Räuchertofu.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal26%
  • Kohlenhydrate
    25g8%
  • Eiweiß
    20g36%
  • Fett
    42g56%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    4,8μg1%
  • Vitamin E
    5,2mg43%
  • Vitamin B12
    1,2μg48%
  • Calcium
    125,0mg13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Schalotten
  • 3 Staudensellerie
  • 2 rote Peperoni
  • 2 EL ja! Sonnenblumenöl zum Braten
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 1 EL REWE Bio Currypulver indische Art
  • 1 TL REWE Bio Zimt
  • 50 g ja! passierte Tomaten
  • 100 g REWE Beste Wahl gehackter Rahmspinat (TK)
  • ja! Jodsalz
  • REWE Bio Peffer a. d. Mühle
  • 1 Packung(en) REWE Beste Wahl frischer Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 1 EL REWE Bio Schlagsahne
  • 150 g griechischer Jogurt
  • 2 EL REWE Crème frâiche
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Prise(n) gemahlener Kreuzkümmel
  • Koriandersamen aus der Mühle
  • Tabasco
  • 1 Karotte
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