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Asiapfanne mit marinierten Tofuwürfeln in Currysoße

Asiapfanne mit marinierten Tofuwürfeln in Currysoße

Gesamt: 30 min
Einfach
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Asiapfanne mit marinierten Tofuwürfeln in Currysoße

Zubereitung

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  1. Tofu in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sojasoße, Knoblauch und Tofuwürfel mischen, ca. 15 Minuten marinieren.

  2. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Currypulver und Mehl bestäuben, anschwitzen. 250 ml Wasser, Brühe und Kokosmilch unter Rühren dazugeben. Aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Tofuwürfel abtropfen lassen, Sojasoße dabei auffangen. Korianderblättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Wok-Gemüse hineingeben und 8–10 Minuten braten. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Tofuwürfel unterheben. Mit Sojasoße (von der Marinade) und Chili abschmecken, Koriander unterheben. In Schalen anrichten, Currrysoße darübergießen.

Sophie
Sophie

Damit der Tofu Gewürze und Marinade besser aufnehmen kann, sollte er zunächst gut ausgepresst werden. Die Flüssigkeit in der Verpackung abgießen und den Tofu in Küchenpapier wickeln. Zwischen zwei Teller legen und z.B. mit einer Packung Mehl beschweren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    450kcal
  • Kohlenhydrate
    34g
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,4μg
  • Vitamin E
    5,3mg
  • Magnesium
    135,5mg
  • Eisen
    5,8mg
  • Folat
    111,2µg
  • Vitamin C
    20,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Naturtofu
  • 1,50 Knoblauchzehen
  • 150 ml milde Sojasoße
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL ja! Butter
  • 2 EL Currypulver
  • 1 EL ja! Mehl
  • 1 TL REWE Bio Gemüsebrühe
  • 250 ml REWE Kokosmilch
  • ja! Jodsalz
  • REWE Bio schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • ja! Zucker
  • 3 Zweig(e) Koriander
  • 2 EL (10 g) ja! Sonnenblumenöl
  • 750 g REWE Wok-Mix aus 10 Gemüsesorten
  • Chilipulver
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