Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
400 g
Tofu natur
1.5
Knoblauchzehen
150 ml
milde Sojasoße
Tofu in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sojasoße, Knoblauch und Tofuwürfel mischen, ca. 15 Minuten marinieren.
Zutaten
1 kleine
Zwiebel
1 EL
ja! Butter
2 EL
Currypulver
1 EL
ja! Mehl
1 TL
REWE Bio Gemüsebrühe
250 ml
REWE Bio Kokosmilch
ja! Jodsalz
REWE Bio schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
ja! Zucker
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Currypulver und Mehl bestäuben, anschwitzen. 250 ml Wasser, Brühe und Kokosmilch unter Rühren dazugeben. Aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Zutaten
3 Zweig(e)
Koriander
2 EL
ja! Sonnenblumenöl
750 g
REWE Beste Wahl Wok-Mix
Chilipulver
Tofuwürfel abtropfen lassen, Sojasoße dabei auffangen. Korianderblättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Wok-Gemüse hineingeben und 8–10 Minuten braten. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Tofuwürfel unterheben. Mit Sojasoße (von der Marinade) und Chili abschmecken, Koriander unterheben. In Schalen anrichten, Currrysoße darübergießen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
465 kcal
21 %
Eiweiß
26.8 g
49 %
Fett
25.7 g
34 %
Kohlenhydrate
37.4 g
12 %
Ballaststoffe
11.3 g
38 %
Calcium
264 mg
26 %
Magnesium
155 mg
41 %
Eisen
7.6 mg
54 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit der Tofu Gewürze und Marinade besser aufnehmen kann, sollte er zunächst gut ausgepresst werden. Die Flüssigkeit in der Verpackung abgießen und den Tofu in Küchenpapier wickeln. Zwischen zwei Teller legen und z.B. mit einer Packung Mehl beschweren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.