Zubereitung
- 150 g Hokkaidokürbis
- 2 Schalotten
- 30 g Ingwer
- 1 rote Peperoni
- 110 g Lachsfilet
Den halben Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und in feine Stifte schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut des Lachs bei Bedarf noch entfernen und das Filet würfeln.
- etwas Speiseöl
- 100 g geschälte Garnelen
Kürbiswürfel mit etwas Öl in eine Pfanne geben und goldbraun braten. Die fertigen Würfel in eine Schüssel umfüllen. Lachswürfel und Garnelen nacheinander in der Pfanne scharf anbraten und zu dem Kürbis geben.
- 30 g Cashewkerne
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
Ingwer, Schalotten, Peperoni und Cashewkerne leicht in der Pfanne anrösten. Den braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren. Zusammen mit Sojasauce und Sesamöl aufkochen lassen.
- Küchenreibe
- 1 Limette
Alle gebratenen Zutaten in der Pfanne miteinander vermengen. Etwas Schale der Limette abreiben und dazugeben. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben.
- 2 EL Sesamsaat
- 0.5 Bd. Koriander
Mit Sesamsaat und Koriander garnieren.
Tipp zum Rezept
Wer keinen Koriander mag, kann einfach ein paar Frühlingszwiebeln schneiden und das Gericht damit garnieren.
Es schmeckt zwar sehr lecker, aber die Mengenangaben sind ein Witz. Da muss mindestens mal zwei gerechnet werden, damit man satt wird.