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Asiatische Kürbispfanne

Asiatische Kürbispfanne

40min Gesamtzeit
Einfach
49

Zubereitung

  • 150 g Hokkaidokürbis
  • 2 Schalotten
  • 30 g Ingwer
  • 1 rote Peperoni
  • 110 g Lachsfilet

Den halben Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer ebenfalls schälen und in feine Stifte schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Haut des Lachs bei Bedarf noch entfernen und das Filet würfeln.

  • etwas Speiseöl
  • 100 g geschälte Garnelen

Kürbiswürfel mit etwas Öl in eine Pfanne geben und goldbraun braten. Die fertigen Würfel in eine Schüssel umfüllen. Lachswürfel und Garnelen nacheinander in der Pfanne scharf anbraten und zu dem Kürbis geben.

  • 30 g Cashewkerne
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl

Ingwer, Schalotten, Peperoni und Cashewkerne leicht in der Pfanne anrösten. Den braunen Zucker hinzugeben und karamellisieren. Zusammen mit Sojasauce und Sesamöl aufkochen lassen. 

  • Küchenreibe
  • 1 Limette

Alle gebratenen Zutaten in der Pfanne miteinander vermengen. Etwas Schale der Limette abreiben und dazugeben. Die Limette halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls hinzugeben.

  • 2 EL Sesamsaat
  • 0.5 Bd. Koriander

Mit Sesamsaat und Koriander garnieren.

Asiatische Kürbispfanne

Tipp zum Rezept

Wer keinen Koriander mag, kann einfach ein paar Frühlingszwiebeln schneiden und das Gericht damit garnieren.

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