Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Bambussprossen abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und säubern, dabei die Stiele aus den Hüten brechen. Große Pilze evtl. kleiner schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bambussprossen, Paprika und Pilze darin 3-4 Minuten braten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und unter das Gemüse heben, weitere ca. 3 Minuten braten.
Sojasoße, Brühe, Stärke und Gewürze verrühren, zu den Nudeln geben, aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und hacken. Koriander und ca. ¾ des Sesams unter die Nudeln heben. Nudeln anrichten. Mit restlichem Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren.
Der Shiitakepilz schmeckt sehr würzig und wird deswegen gern in der asiatischen Küche verwendet. Er wird frisch und getrocknet angeboten.
Dörthe Meyer
Food-RedakteurinIch bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.
Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.
Viel Spaß beim Nachkochen!