Zubereitung
- 4 Frühlingszwiebeln
- 3 Rispentomaten
- 250 g braune Champignons
- 25 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 1 l Geflügelbrühe
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 2 Stange(n) Zitronengras
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 4 EL Fischsoße
- 400 g Garnelen
- 2 Eier
- 3 EL Weizenmehl Type 405
- 100 g Cornflakes
Garnelen waschen, trocken tupfen und küchenfertig machen. Eier in einen tiefen Teller schlagen und verquirlen. Mehl und Cornflakes in zwei separate Teller geben. Die Cornflakes mit einem Mörser leicht zerstoßen. Garnelen zunächst in Mehl wenden, dann durch die Eimasse ziehen und zuletzt in den Cornflakes wenden.
- Pfanne, beschichtet
- 2 EL Kokosöl
Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen hineingeben und von beiden Seiten für 2-3 Minuten goldbraun braten.
- 1 Knollen Koriander
- 2 Limetten
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Limetten abspülen und halbieren. Zitronengras und Limettenblätter aus der Suppe entfernen. Die Asiasuppe mit Koriander und Garnelen anrichten und vor dem Verzehr mit frischem Limettensaft beträufeln.
Tipp zum Rezept
Zitronengras entfaltet sein Aroma am besten, wenn die frischen Stängel leicht angequetscht werden, bevor sie in die Brühe gegeben werden.
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