Zubereitung
- 400 g Tofu natur
- 1.5 Knoblauchzehen
- 150 ml milde Sojasoße
Tofu in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Sojasoße, Knoblauch und Tofuwürfel mischen, ca. 15 Minuten marinieren.
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL ja! Butter
- 2 EL Currypulver
- 1 EL ja! Mehl
- 1 TL REWE Bio Gemüsebrühe
- 250 ml REWE Bio Kokosmilch
- ja! Jodsalz
- REWE Bio schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- ja! Zucker
Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Currypulver und Mehl bestäuben, anschwitzen. 250 ml Wasser, Brühe und Kokosmilch unter Rühren dazugeben. Aufkochen und weitere ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3 Zweig(e) Koriander
- 2 EL ja! Sonnenblumenöl
- 750 g REWE Beste Wahl Wok-Mix
- Chilipulver
Tofuwürfel abtropfen lassen, Sojasoße dabei auffangen. Korianderblättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Wok-Gemüse hineingeben und 8–10 Minuten braten. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Tofuwürfel unterheben. Mit Sojasoße (von der Marinade) und Chili abschmecken, Koriander unterheben. In Schalen anrichten, Currrysoße darübergießen.
Tipp zum Rezept
Damit der Tofu Gewürze und Marinade besser aufnehmen kann, sollte er zunächst gut ausgepresst werden. Die Flüssigkeit in der Verpackung abgießen und den Tofu in Küchenpapier wickeln. Zwischen zwei Teller legen und z.B. mit einer Packung Mehl beschweren.