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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backblech
Zubereitung
Zutaten
200 g
Räuchertofu
3
Möhren
1 kleiner
Brokkoli
200 g
Champignons
1
rote Paprika
3
Pak Choi
0.5 Bund
Frühlingszwiebeln
100 g
Mungobohnensprossen
Tofu in Würfel (ca. 1x1 cm) schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen und recht kleine Röschen abtrennen. Pilze putzen und vierteln. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Pak Choi waschen und die Blätter abtrennen. Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Scheiben schneiden. Mungobohnensprossen waschen.
Zutaten
3 EL
Sesamöl
3 EL
Sojasauce
2 EL
Erdnussbutter
0.5
Limette
Pfeffer
Chiliflocken
Zucker
Sesamöl, Sojasauce und Erdnussbutter leicht erwärmen bis sich die Erdnussbutter gelöst hat. Limette auspressen. Sauce mit Limettensaft, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.
Du brauchst
Backblech
Tofu, Brokkoli, Möhren und Paprika mit der Hälfte der Sauce mischen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit das andere Gemüse mit der restlichen Sauce mischen und nach 10 Minuten auf das Backblech geben, dabei das gesamte Gemüse wenden. Noch weitere 10 Minuten garen bis das Gemüse bissfest ist.
Zutaten
50 g
gesalzene Erdnüsse
1 Bund
Koriander
Erdnüsse und Koriander grob hacken, das Gemüse damit bestreuen und servieren.
Asiagemüse muss nicht immer aus dem Wok kommen - auch auf einem Backblech machen sich Pak Choi, Sprossen und Co. gut und du zauberst im Handumdrehen ein tolles Abendessen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
403 kcal
18 %
Eiweiß
24.1 g
44 %
Fett
22.2 g
30 %
Kohlenhydrate
33.2 g
11 %
Ballaststoffe
13.6 g
45 %
Folat
243 µg
61 %
Calcium
275 mg
28 %
Magnesium
146 mg
39 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Ofengemüse kann entweder als leichtes Low Carb Abendessen oder aber zu Reis, Glasnudeln oder Reisnudeln serviert werden.