Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen.
Erdnussbutter mit warmer Brühe glatt rühren. Vorbereitete Zutaten, Nudeln, Zucker, 100 g Erdnüsse und Brühe in einen sehr großen Topf geben. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und so lange weiter köcheln, bis die Soße sämig geworden ist und die Nudeln gar sind. Zum Schluss den Spinat unterrühren und zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen.
Übrige Erdnüsse hacken. Pasta mit Sojasoße und Limettensaft abschmecken. Mit Erdnüssen bestreut anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
717 kcal
33 %
Eiweiß
30.7 g
56 %
Fett
26.8 g
36 %
Kohlenhydrate
77.5 g
26 %
Vitamin C
42.7 mg
43 %
Vitamin E
7.9 mg
66 %
Magnesium
211 mg
56 %
Calcium
214 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
One Pot Pasta eignet sich auch super um Gemüsereste zu verwerten. Lecker schmeckts z. B. auch mit Paprika oder Zucchini.