Zubereitung
- 150 g Zuckerschoten
- 2 Karotten
- 1 Handvoll Koriander
Die Zuckerschoten der Länge nach halbieren, die Karotten in Streifen schneiden. Koriander fein hacken.
- 150 g Soba Nudeln
- 100 g Edamame (TK)
Zwei Töpfe mit Wasser zum Kochen bringen, in einem die Soba Nudeln al dente garen und abtropfen lassen. Im zweiten Topf die Edamame blanchieren und kurz vor dem Abgießen im selben Wasser die Zuckerschoten kurz mitblanchieren, dann abgießen.
- 1 TL Sesam
- 20 ml Sojasoße
- 2 EL Erdnussöl oder Olivenöl
- 1 Limette
- 1 TL Honig
- 0.5 TL geriebener Ingwer
- 1 Prise(n) Chiliflocken
Für die Soße Sesam kurz anrösten, dann die Hälfte davon mit der Sojasoße, dem Erdnussöl, dem Saft der Limette, dem Honig, Ingwer und den Chiliflocken verquirlen.
Nudeln und Gemüse in eine große Schüssel geben, die Soße darüber gießen und alles vermischen. Mit Koriander und dem restlichen Sesam bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Edamame ist die japanische Bezeichnung für unreif geerntete Sojabohnen. Wer sie im Asia-Laden nicht findet, kann stattdessen auch einfach andere Bohnen nehmen.