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Asia-Nudeltopf mit scharfen Hackbällchen

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Asia-Nudeltopf mit scharfen Hackbällchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

10 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Lauchzwiebeln
    • 1 rote Chilischote
    • 300 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 Ei (Größe M)
    • 2 EL geschälter Sesam
    • 2 EL Sojasoße
    • Pfeffer

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. Hack in eine Schüssel geben. Panko, Ei, Lauchzwiebeln, Chilischote, Sesamsaat und 2 EL Sojasoße zugeben. Mit Pfeffer würzen. Alles gut durchkneten und dann ca. 20 kleine Bällchen daraus formen.

  • Zutaten
    • 1 rote Paprika
    • 150 g Shiitake-Pilze
    • 2 Pak-Choi
    • 1 Stück Ingwer (1 cm)
    • 200 g Spaghetti
    • Salz

    Paprika halbieren, putzen, waschen, in Stücke schneiden. Shiitake-Pilze putzen. Je nach Größe vierteln oder sechsteln. Pak-Choi waschen. Stiele abschneiden und in feine Streifen schneiden, Blätter grob hacken. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen.

  • Zutaten
    • 2 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 1 Sternanis
    • 50 ml Sojasoße

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten. Bällchen herausnehmen. Pilze, Paprika und Pak-Choi-Stiele kurz im Bratfett anbraten. Gemüsebrühe mit Sternanis und Ingwerscheiben aufkochen. Hackbällchen und angebratenes Gemüse in die Brühe geben. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Mit 50 ml Sojasoße würzen. Spaghetti und Pak-Choi-Blätter zur Suppe geben und erwärmen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie580 kcal26 %
Eiweiß27.9 g51 %
Fett28.8 g38 %
Kohlenhydrate57.5 g19 %
Ballaststoffe8.1 g27 %
Folat133 µg33 %
Vitamin B122.3 μg92 %
Eisen4.2 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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