Zubereitung
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Chilischote
- 1 Möhre
- 1 rote Paprikaschote
- 20 g Ingwer
- 1 Stange(n) Zitronengras
- 4 Hähnchenfilets
Lauch putzen und das Weiße sowie Hellgrüne in Ringe schneiden. Chili waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden, Paprika waschen, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zitronengras waschen, etwas weich klopfen und von der Wurzel an der Länge nach aufschneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- 1 EL Sesamöl
- 1 Dose(n) ungesüßte Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasoße
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Erdnüsse
Öl erhitzen und Lauch, Chili, Ingwer, Zitronengras, Möhre und Paprika anschwitzen. Die Hähnchenfiletstreifen zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras entfernen. Erdnüsse grob hacken und über die Suppe streuen.
Tipp zum Rezept
Das Zitronengras wird vor der Verarbeitung etwas weich geklopft, damit sich die enthaltenen ätherischen Öle besser lösen und das Essen aromatischer wird.
Eine sehr leckere Suppe. Da ich noch Champignons hatte, habe ich diese einfach auch in Scheiben geschnitten und zur Suppe gegeben. Haben gut dazu gepasst.