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Arabische Vorspeisenplatte

Arabische Vorspeisenplatte

Gesamt: 70 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. 1/4 Liter Salzwasser mit Kurkuma aufkochen, Bulgur einrieseln und ca. 20 Minuten quellen lassen.

  2. Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  3. 50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen und mit Kokosmilch ablöschen. Möhren darin glasieren und mit Kokosflocken bestreuen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  4. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Blättchen grob hacken.

  5. Bulgur mit 3 EL Essig und 3 EL Öl marinieren, abkühlen lassen. Rote Bete abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Rote Bete in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

  6. 2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. 2 EL Öl nach und nach einrühren. Kreuzkümmel zugeben. Rote Bete mit der Vinaigrette marinieren. Bulgur mit Tomaten und Petersilie vermengen. Vorspeisen getrennt auf einer Platte anrichten.

Sophie
Sophie

Bulgur wird aus Hartweizen gewonnen und ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel in orientalischen Ländern. Bulgur den es bei uns im Supermarkt zu kaufen gibt, ist in der Regel vorgegart. Somit ist die Zubereitung schnell und einfach.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    470kcal
  • Kohlenhydrate
    96g
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    7g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,0μg
  • Folat
    444,3µg
  • Eisen
    9,1mg
  • Magnesium
    179,6mg
  • Calcium
    128,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 300 g REWE Beste Wahl Rote Bete
  • Salz
  • 1 EL Kurkuma
  • 125 g Bulgur
  • 300 g REWE Bio Möhren
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Zucker
  • 3 EL Kokosmilch
  • 3 EL Kokosflocken
  • Cayennepfeffer
  • 2 mittelgroße Tomaten
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 5 EL Essig (z. B. Sherry-Essig)
  • 5 EL REWE Bio Nativ. Olivenöl extra
  • Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
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