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Arabische Vorspeisenplatte

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Arabische Vorspeisenplatte

Gesamtzeit1:10 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g Rote Bete
    • Salz
    • 1 EL Kurkuma
    • 125 g Bulgur

    Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. In einem zweiten Topf 1/4 Liter Salzwasser mit Kurkuma aufkochen, Bulgur einrieseln und ca. 20 Minuten quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 300 g Möhren
    • Salz

    Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 50 g Zucker
    • 3 EL Kokosmilch
    • 3 EL Kokosraspeln
    • Salz
    • Cayennepfeffer

    50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen und mit Kokosmilch ablöschen. Möhren darin glasieren und mit Kokosraspeln bestreuen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 2 mittelgroße Tomaten
    • 3 Stiel(e) Petersilie

    Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Blättchen grob hacken.

  • Zutaten
    • 3 EL Essig (z. B. Sherry-Essig)
    • 3 EL Olivenöl

    Bulgur mit 3 EL Essig und 3 EL Öl marinieren, abkühlen lassen. Rote Bete abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Rote Bete in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 2 EL Essig (z. B. Sherry-Essig)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Zucker
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Kreuzkümmel

    2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl nach und nach einrühren. Kreuzkümmel zugeben. Rote Bete mit der Vinaigrette marinieren. Bulgur mit Tomaten und Petersilie vermengen. Vorspeisen getrennt auf einer Platte anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett19.7 g26 %
Kohlenhydrate58.9 g20 %
Folat105 µg26 %
Ballaststoffe9.7 g32 %
Calcium65.3 mg7 %
Eisen4 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bulgur wird aus Hartweizen gewonnen und ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel in orientalischen Ländern. Er ist in der Regel vorgegart. Somit ist die Zubereitung schnell und einfach.

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