Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Rote Bete
Salz
1 EL
Kurkuma
125 g
Bulgur
Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 40 Minuten garen. In einem zweiten Topf 1/4 Liter Salzwasser mit Kurkuma aufkochen, Bulgur einrieseln und ca. 20 Minuten quellen lassen.
Zutaten
300 g
Möhren
Salz
Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
Zutaten
50 g
Zucker
3 EL
Kokosmilch
3 EL
Kokosraspeln
Salz
Cayennepfeffer
50 g Zucker in einer Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen und mit Kokosmilch ablöschen. Möhren darin glasieren und mit Kokosflocken bestreuen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zutaten
2
mittelgroße Tomaten
3 Stiel(e)
Petersilie
Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und abzupfen. Blättchen grob hacken.
Zutaten
3 EL
Essig
3 EL
Öl
Bulgur mit 3 EL Essig und 3 EL Öl marinieren, abkühlen lassen. Rote Bete abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Rote Bete in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden und abkühlen lassen.
Zutaten
2 EL
Essig
Salz
Pfeffer
1 TL
Zucker
2 EL
Öl
1 TL
Kreuzkümmel
2 EL Essig mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren. 2 EL Öl nach und nach einrühren. Kreuzkümmel zugeben. Rote Bete mit der Vinaigrette marinieren. Bulgur mit Tomaten und Petersilie vermengen. Vorspeisen getrennt auf einer Platte anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
470 kcal
21 %
Kohlenhydrate
96 g
32 %
Eiweiß
11 g
20 %
Fett
7 g
9 %
Vitamin A
2 μg
Eisen
9.1 mg
65 %
Magnesium
179.6 mg
48 %
Calcium
128.2 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bulgur wird aus Hartweizen gewonnen und ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel in orientalischen Ländern. Er ist in der Regel vorgegart. Somit ist die Zubereitung schnell und einfach.