Zubereitung
- Pürierstab
- oder
- Küchenmaschine
- 650 g Aprikosen
- 200 ml REWE Bio Schlagsahne
- 300 g REWE Bio Naturjoghurt
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 75 g Zucker
2 Aprikosen beiseite legen. Restliche Aprikosen waschen, entsteinen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Mit Sahne, Joghurt, Vanillezucker und Zucker fein pürieren. In einer Schale 3 Stunden einfrieren, währenddessen ab und zu umrühren.
- Backpapier
- 200 g Zartbitterschokolade
- Kastenform (ca. 25 cm)
Aprikoseneis gut durchrühren und ca. ⅙ davon auf dem Boden einer Kastenkuchenform (26 cm) verstreichen. Mit einer Schokoladenplatte belegen und immer so weiter schichten. Die letzte Schicht sollte Aprikoseneis sein. Abgedeckt mindestens 5 Stunden (am Besten über Nacht) einfrieren.
- 50 g Schokoraspel
Durchgefrorenes Eis aus dem Tiefkühler nehmen und ca. 15 Minuten antauen lassen. Übrige Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Eis auf eine Platte stürzen. Mit Schokoraspeln und Aprikosenspalten dekoriert servieren.
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