Zubereitung
- Handmixer
- 400 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 75 g Zucker
- Salz
- 1 Würfel REWE Bio Frische Backhefe (42 g)
- 180 ml Milch
- 50 g REWE Bio Butter, weich
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
400 g Mehl, Zucker und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben. Hefe in lauwarmer Milch auflösen, 50 g Butter schmelzen. Hefemilch, Butter und Ei in die Schüssel geben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem lockeren Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- 150 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 60 g REWE Beste Wahl brauner Zucker
- 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 100 g REWE Bio Butter, weich
- Salz
- 1.5 kg Aprikosen
Währenddessen 150 g Mehl, braunen Zucker, Bourbon-Vanillezucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Aprikosen waschen. Früchte längs aufschneiden und entsteinen.
- Nudelholz
- Backblech
- Backpapier
Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Größe des Backblechs ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Hefeteig darauf legen. Teig nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
Aprikosen auf dem Teig verteilen, Streusel daraufgeben und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 ° Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Im Winter kannst du den Kuchen auch mit Aprikosen oder Pfirsichen aus dem Glas backen. Denke aber daran, sie gut abtropfen zu lassen.