REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apple Crumble mit Mandel-Haferflockenkruste und Ahornsirup

Apple Crumble mit Mandel-Haferflockenkruste und Ahornsirup

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Würfel schneiden. Apfelstücke mit Zucker und Zimt mischen und in eine Auflaufform geben.

  • Haferflocken, Mandeln und Butter verkneten und über den Apfelstücken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft:160 °C/Gas: siehe Hersteller) 35-40 Minuten backen.

  • Schmand mit ein paar Tropfen Vanilleextrakt verrühren. Crumble aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Mit Ahornsirup beträufeln. Fertigen Crumble mit Vanilleschmand servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie597 kcal27 %
Eiweiß7.66 g14 %
Fett46.1 g61 %
Kohlenhydrate36 g12 %
Magnesium67.3 mg18 %
Chlorid51.2 mg6 %
Calcium60.4 mg6 %
Kalium338 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ahornsirup ist ein weitgehend naturbelassenes Produkt. Dafür wird der Saft der Ahornbäume abgezapft und später zu einem dicken Sirup eingeköchelt. Von Natur aus enthält er Zucker, der beim Einkochen karamellisiert und dem Ahornsirup seine leichte Karamellnote verleiht. 100 ml Sirup enthalten übrigens ca. 68 g Zucker.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen