• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfeltaschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Backpinsel
  • Backpapier

Zubereitung

    • 500 g Äpfel (z.B. Boskop)
    • 1 Schote(n) Vanille

    Äpfel schälen und Kerne und Stiel wegschneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Vanilleschote auskratzen.

    • 40 g Zucker
    • 0.5 TL Zimt (gemahlen)

    Eine große Pfanne erhitzen und den Zucker darin bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Äpfel, Zimt und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Einmal durchrühren und dann ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen (Wer die Äpfel weniger stückig mag, der lässt das Ganze noch 5 Minuten länger köcheln). Abkühlen lassen.

    • 275 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
    • 1 Eigelb (Größe M)
    • 1 TL Milch

    Blätterteig ausrollen und in 8 Quadrate schneiden (inklusive dem Papier, in das der Blätterteig eingerollt ist). Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen.

    • Backpinsel
    • Backpapier

    Die Ränder der Quadrate mit einem Pinsel mit ein wenig Eigelb einpinseln. Auf jeweils ein Dreieck des Quadrats (also eine Schräge Hälfte) etwas Apfelmasse geben, dabei den Rand freilassen, zuklappen (zu einem Dreieck) und die Seiten leicht andrücken, so dass der Teig verschlossen ist. Die Apfeltaschen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

  1. Die Apfeltaschen im Backofen für etwa 20 Minuten backen, bis der Blätterteig goldgelb und knusprig ist. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Kohlenhydrate24.4 g8 %
Fett12.3 g16 %
Eiweiß2.08 g4 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Kalium120 mg6 %
Vitamin A114 μg14 %
Vitamin E0.6 mg5 %

Tipp

Wenn du ein bisschen Crunch in den Apfeltaschen magst, hacke eine Handvoll Walnüsse möglichst klein und karamellisiert sie in der Pfanne bevor du die Apfelstücke dahinein gibst.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.