rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfeltarte/
Apfeltarte

Apfeltarte

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(8)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Dinkelmehl, Müsli, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Das zerschlagene Ei und 25 g Zucker dazu geben und verrühren. Nach und nach die Butter mit den Händen unterkneten. Dann den Teig etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  2. Sie benötigen
    Tarteform •Sparschäler

    In der Zwischenzeit die Tarteform einfetten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, erst in große Stücke teilen, dann oben mehrfach einschneiden.

  3. Sie benötigen
    Backpapier •Nudelholz •Tarteform

    Den Backofen vorheizen (160 °C, Ober-/ Unterhitze). Nachdem der Teig geruht hat, auf ein bemehltes Stück Backpapier geben. Das Backpapier darüberlegen und auf die Größe der Tarteform ausrollen. Die Tarteform kopfüber darüberstellen, alles auf ein großes Brett ziehen. Festhalten und den Teig in die Form stürzen. Den Rand mit den Händen etwas hochziehen.

  4. Sie benötigen
    Tarteform

    Äpfel auf dem Teig in der Tarteform verteilen. Den restlichen Zucker, Speisestärke und die Sahne in einer Schüssel kurz aufschlagen, dann über die Äpfel auf den Teig gießen und goldgelb backen.

  5. Sie benötigen
    Backpinsel

    Inzwischen die Marmelade mit etwas Wasser aufkochen. Wenn die Tarte fertig gebacken ist, Marmelade mit einem Pinsel über die Äpfel streichen.

Sophie
Sophie

Die Backzeit kann je nach Teigstärke und Apfelsorte variieren. Toll schmecken Apfelsorten wie Jonagold oder Elstar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    280kcal
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    36g
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g
  • Fett (pro Stück)
    13g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    15,3mg
  • Chlorid
    33,7mg
  • Natrium
    66,8mg
  • Kalium
    206,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 150 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 2 EL 5-Korn-Müsli (z. B. von REWE Bio)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 55 g Zucker
  • 75 g weiche Butter
  • 1,50 kg Äpfel
  • 20 g Speisestärke
  • 250 ml Sahne
  • 3 EL Aprikosen-Marmelade (z. B. von REWE Bio)
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Tarteform
  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Backpinsel

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen