rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfeltarte/
Apfeltarte

Apfeltarte

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(2)
Einfach

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2018 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Dinkelmehl, Müsli, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde bilden. Das zerschlagene Ei und 25 g Zucker dazu geben und verrühren. Nach und nach die Butter mit den Händen unterkneten. Dann den Teig etwa 20 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

  2. Sie benötigen
    Tarteform • Sparschäler

    In der Zwischenzeit die Tarteform einfetten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, erst in große Stücke teilen, dann oben mehrfach einschneiden.

  3. Sie benötigen
    Backpapier • Nudelholz • Tarteform

    Den Backofen vorheizen (160 °C, Ober-/ Unterhitze). Nachdem der Teig geruht hat, auf ein bemehltes Stück Backpapier geben. Das Backpapier darüberlegen und auf die Größe der Tarteform ausrollen. Die Tarteform kopfüber darüberstellen, alles auf ein großes Brett ziehen. Festhalten und den Teig in die Form stürzen. Den Rand mit den Händen etwas hochziehen.

  4. Sie benötigen
    Tarteform

    Äpfel auf dem Teig in der Tarteform verteilen. Den restlichen Zucker, Speisestärke und die Sahne in einer Schüssel kurz aufschlagen, dann über die Äpfel auf den Teig gießen und goldgelb backen.

  5. Sie benötigen
    Backpinsel

    Inzwischen die Marmelade mit etwas Wasser aufkochen. Wenn die Tarte fertig gebacken ist, Marmelade mit einem Pinsel über die Äpfel streichen.

Sophie
Sophie

Die Backzeit kann je nach Teigstärke und Apfelsorte variieren. Toll schmecken Apfelsorten wie Jonagold oder Elstar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie (pro Stück)
    280kcal 14%
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    36g 13%
  • Eiweiß (pro Stück)
    3g 6%
  • Fett (pro Stück)
    13g 38%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    15.3mg 19%
  • Chlorid
    33.7mg 4%
  • Natrium
    66.8mg 12%
  • Kalium
    206.0mg 10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Tarteform
  • Sparschäler
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Backpinsel

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen