• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Apfeltarte selbstgemacht

0 Bewertungen
Apfeltarte selbstgemacht

Gesamtzeit3:55 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Tarteform
  • Zitruspresse

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 TL Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 150 g Butter dazugeben und mit den Händen einarbeiten. Zum Schluss 1 Ei und  die Milch hinzufügen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
     

  • Teig abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
     

  • Du brauchst
    • Tarteform
    Zutaten
    • Butter für die Form

    Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen (etwas größer als die Tarteform für den Rand). Form mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Tarteform mit Teig auslegen und ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
     

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 50 g Mandeln (gemahlen)
    • 1 Bio Zitrone
    • 800 g Äpfel (z.B. Braeburn oder Boskop)

    Währenddessen restliche Butter mit Puderzucker cremig rühren, 1 Ei trennen, Eigelb und Mandeln unterrühren. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.  
     

  • Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     

  • Zutaten
    • 0.5 TL Zimt
    • 1 EL brauner Zucker

    Tarteform aus dem Tiefkühler nehmen, mit Butter-Mandelmischung bestreichen, Apfelspalten daraufsetzen, mit etwas Zimt und braunem Zucker bestreuen.
     

  • Im Ofen 30-40 Minuten backen, dann Ofentemperatur auf 130 Grad reduzieren und noch 15 Minuten fertig backen.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie303 kcal14 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Fett17.5 g23 %
Eiweiß4.3 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Teig kann abgedeckt bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden; bis zu 4 Wochen im Gefrierschrank.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion