• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Apfeltarte selbstgemacht

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit3:55 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Tarteform
  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 50 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 1 Ei (Größe M)
    • 1 TL Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 150 g Butter dazugeben und mit den Händen einarbeiten. Zum Schluss 1 Ei und  die Milch hinzufügen und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten.
     

  1. Teig abgedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
     

    • Tarteform
    • Butter für die Form

    Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisförmig ausrollen (etwas größer als die Tarteform für den Rand). Form mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Tarteform mit Teig auslegen und ca. 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
     

    • Zitruspresse
    • 50 g Butter (Zimmertemperatur)
    • 50 g Puderzucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 50 g Mandeln (gemahlen)
    • 1 Bio Zitrone
    • 800 g Äpfel (z.B. Braeburn oder Boskop)

    Währenddessen restliche Butter mit Puderzucker cremig rühren, 1 Ei trennen, Eigelb und Mandeln unterrühren. Zitrone auspressen. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.  
     

  2. Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
     

    • 0.5 TL Zimt
    • 1 EL brauner Zucker

    Tarteform aus dem Tiefkühler nehmen, mit Butter-Mandelmischung bestreichen, Apfelspalten daraufsetzen, mit etwas Zimt und braunem Zucker bestreuen.
     

  3. Im Ofen 30-40 Minuten backen, dann Ofentemperatur auf 130 Grad reduzieren und noch 15 Minuten fertig backen.
     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie303 kcal14 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Fett17.5 g23 %
Eiweiß4.3 g8 %

Tipp

Der Teig kann abgedeckt bis zu 3 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden; bis zu 4 Wochen im Gefrierschrank.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.