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Apfelstreuselkuchen

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34 Bewertungen
Gesamtzeit1:30 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Springform 24 cm
  • Backpapier

Zubereitung

    • 4 große Äpfel
    • 25 g Butter

    Äpfel schälen, würfeln und in einem Topf mit 25 g Butter kurz dünsten.

    • Handmixer
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 125 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Aus 250 g Mehl, 125 g Butter, 100 g Zucker, Backpulver, Ei, einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts einen Teig kneten.

    • Springform 24 cm
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig in die Springform geben und leicht andrücken. Die gedünsteten Äpfel darauf geben.

    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 160 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Zimt

    Aus dem restlichen Mehl, Butter, Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und einer guten Prise Zimt mit den Fingern Streusel kneten und diese auf dem Kuchen verteilen. Apfelkuchen 60-70 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)428 kcal21 %
Kohlenhydrate52.7 g18 %
Fett22.5 g30 %
Eiweiß4.7 g9 %

Tipp

Wer es würziger mag, würzt die Äpfel schon mit etwas Zimt, Kardamom und Ingwerpulver.

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