REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Apfelstreuselkuchen

33 Bewertungen
Apfelstreuselkuchen

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 grosse Äpfel
    • 25 g Butter

    Äpfel schälen, würfeln und in einem Topf mit 25 g Butter kurz dünsten.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 125 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 2 TL Backpulver
    • 1 Ei
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Aus 250 g Mehl, 125 g Butter, 100 g Zucker, Backpulver, Ei, einem Päckchen Vanillezucker und einer Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts einen Teig kneten.

  • Du brauchst
    • Springform 24 cm
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Teig in die Springform geben und leicht andrücken. Die gedünsteten Äpfel darauf geben.

  • Zutaten
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 160 g Butter
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Zimt

    Aus dem restlichen Mehl, Butter, Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und einer guten Prise Zimt mit den Fingern Streusel kneten und diese auf dem Kuchen verteilen. Apfelkuchen 60-70 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)428 kcal21 %
Kohlenhydrate52.7 g18 %
Fett22.5 g30 %
Eiweiß4.7 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer es würziger mag, würzt die Äpfel schon mit etwas Zimt, Kardamom und Ingwerpulver.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion