Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. In einem Gefäß Milch mit Wasser geben und die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Honig dazugeben und 10 Minuten stehen lassen. Die Masse dann zum Mehl geben und mit dem restlichen Honig, den Eiern und 40 g Butter zu einem Teig verkneten. Solange kneten, bis der Teig glatt und weich ist. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
2
rote Äpfel
1
Zitrone
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen, halbieren, auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln.
Zutaten
60 g
REWE Bio Haferflocken
30 g
Walnüsse gemahlen
30 g
Zucker
100 g
weiche Butter
1 Prise(n)
Salz
Für die Streusel Haferflocken mit Walnüssen, Zucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz verkneten.
Eine runde Kuchenform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Größe ausrollen und in die Form geben. Äpfel fächerförmig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen, sodass die Äpfel nicht komplett bedeckt sind. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
426 kcal
21 %
Kohlenhydrate
52.5 g
18 %
Fett
21 g
28 %
Eiweiß
9.6 g
17 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Vitamin B1
0.339 mg
28 %
Chlorid
102.75 mg
12 %
Eisen
5.34 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.