Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und 100 ml lauwarmes Wasser in ein Gefäß geben und die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Honig dazugeben und 10 Minuten stehen lassen. Die Masse dann zum Mehl geben und mit dem restlichen Honig, den Eiern, 40 g Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Solange kneten, bis der Teig glatt und weich ist. Ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zutaten
2
rote Äpfel
1
Zitrone
Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen, halbieren, auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln.
Zutaten
60 g
REWE Bio Haferflocken
30 g
Walnüsse gemahlen
30 g
Zucker
100 g
weiche Butter
1 Prise(n)
Salz
Für die Streusel Haferflocken mit Walnüssen, Zucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz verkneten. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Du brauchst
Springform 24 cm
Backpapier
Teigrolle
Eine runde Kuchenform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Größe der Form ausrollen und in die Form geben. Äpfel fächerförmig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen, sodass die Äpfel nicht komplett bedeckt sind. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
426 kcal
21 %
Kohlenhydrate
52.5 g
18 %
Fett
21 g
28 %
Eiweiß
9.6 g
17 %
Ballaststoffe
5.4 g
18 %
Vitamin B1
0.339 mg
28 %
Chlorid
102.75 mg
12 %
Eisen
5.34 mg
38 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt mit Äpfeln, kannst du den Kuchen z. B. auch mit Pflaumen zubereiten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.