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Apfelstreuselkuchen mit Dinkelmehl

Apfelstreuselkuchen mit Dinkelmehl

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 340 g REWE Bio Dinkel-Vollkornmehl
    • 60 ml Milch
    • 100 ml lauwarmes Wasser
    • 15 g frische Hefe
    • 35 g Honig
    • 2 REWE Bio Eier (Größe M)
    • 40 g weiche Butter

    Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde eindrücken. In einem Gefäß Milch mit Wasser geben und die Hefe hineinbröckeln. 1 TL Honig dazugeben und 10 Minuten stehen lassen. Die Masse dann zum Mehl geben und mit dem restlichen Honig, den Eiern und 40 g Butter zu einem Teig verkneten. Solange kneten, bis der Teig glatt und weich ist. Ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 2 rote Äpfel
    • 1 Zitrone

    Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Zitrone waschen, halbieren, auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln.

  • Zutaten
    • 60 g REWE Bio Haferflocken
    • 30 g Walnüsse gemahlen
    • 30 g Zucker
    • 100 g weiche Butter
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die Streusel Haferflocken mit Walnüssen, Zucker, 100 g Butter und 1 Prise Salz verkneten.

  • Eine runde Kuchenform (24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Größe ausrollen und in die Form geben. Äpfel fächerförmig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen, sodass die Äpfel nicht komplett bedeckt sind. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien426 kcal21 %
Kohlenhydrate52.5 g18 %
Fett21 g28 %
Eiweiß9.6 g17 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Vitamin B10.339 mg28 %
Chlorid102.75 mg12 %
Eisen5.34 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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