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Apfelrosen mit Blätterteig

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
24
3,6/5
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

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Utensilien

  • Hobel
  • Muffinform
  • Sieb

Zubereitung

    • Hobel
    • 2 große rote Äpfel
    • 300 g Zucker
    • 125 ml Zitronensaft

    Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Währenddessen 1 Liter Wasser mit Zucker sowie Zitronensaft aufkochen. Apfelscheiben hineinlegen und 10 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    • Muffinform
    • Sieb
    • 125 g REWE Feine Welt Sevilla-Orange Fruchtaufstrich
    • 1 Pck. REWE Beste Wahl frischer Blätterteig

    Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und 4 Mulden einer Muffinform ausbuttern. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb passieren. Die Blätterteigrolle ausbreiten, längs in 4 etwa 6 cm breite Streifen schneiden und mit Konfitüre bestreichen. Apfelscheiben mit der roten Schale nach oben so auf die Streifen legen, dass diese etwas über den Rand ragen. Teig von unten über die Apfelscheiben klappen und aufrollen.

    • Muffinform
    • etwas Puderzucker

    Diese Rollen in die Muffinform-Mulden geben, sodass die Apfelschale nach oben zeigt. 25 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dann mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)757 kcal38 %
Eiweiß (pro Stück)3.4 g6 %
Fett (pro Stück)22.5 g68 %
Kohlenhydrate (pro Stück)134 g50 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Calcium25.6 mg3 %
Magnesium18.9 mg5 %
Jod4.1 μg3 %

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