rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfelpfannkuchen-mit-speck/
Apfelpfannkuchen mit Speck

Apfelpfannkuchen mit Speck

Gesamt: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Ein einfaches Gericht, das glücklich macht! Wer allerdings zum ersten Mal alleine vor dem Herd steht, fragt sich:

Wie mache ich Pfannkuchen?

Der Teig ist ohne Probleme schnell gerührt, spannend wird es dann beim Wenden: Wer sicher gehen möchte, lässt den Pfannkuchen, wenn er von einer Seite fertig gebacken ist, auf einen Teller gleiten und wendet ihn mit Hilfe des Tellers!

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Milch und Eier verquirlen, Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz würzen und 20-30 Minuten quellen lassen.

  2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Viertel in je 4 Spalten schneiden. Abgedeckt beiseite stellen. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und 8 Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne geben. ⅛ Teig darübergießen. Bei mittlerer Hitze die Unterseite fest werden lassen, Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Warm stellen und restlichen Teig und Apfelspalten zu 7 weiteren Pfannkuchen ausbacken.  

  3. Speckscheiben in einer weiteren Pfanne nacheinander knusprig auslassen. Je einen Pfannkuchen mit 2 Speckscheiben auf Tellern anrichten.

Sophie
Sophie

Wer es gern etwas süßer hat, kann die fertigen Pfannkuchen auch mit etwas Ahornsirup beträufeln. Für eine kräuterige Note können Sie zum Beispiel auch etwas Thymian in den Teig geben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    595kcal
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    428,0μg
  • Vitamin C
    12,8mg
  • Calcium
    193,0mg
  • Magnesium
    63,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 500 ml Buttermilch
  • 6 Eier
  • 4 kleine Äpfel
  • 16 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 TL Öl
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen