• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

Gesamtzeit
Einfach
35

Zubereitung

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Nudelholz
  • 1 Glas Apfelmus

Teig in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Teig leicht andrücken und einen Rand formen. Apfelmus auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ausrollen und mit einem Rädchen oder Messer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen paralell oder gitterförmig auf das Apfelmus legen und die Seiten leicht andrücken.

  • Puderzucker zum Bestreuen

Kuchen circa 35-40 Minuten backen bis er goldgelb ist. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Apfelmuskuchen

Tipp zum Rezept

Noch besser schmeckt der Kuchen natütlich mit selbstgekochtem Apfelmus.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken