Zubereitung
- Handmixer
- Springform 26 cm
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 0.5 Pck. Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig kneten und 30 Minuten kaltstellen. Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Nudelholz
- 1 Glas Apfelmus
Teig in 2 Hälften teilen. Die erste Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform legen. Teig leicht andrücken und einen Rand formen. Apfelmus auf dem Teig verteilen. Die zweite Teighälfte ausrollen und mit einem Rädchen oder Messer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen paralell oder gitterförmig auf das Apfelmus legen und die Seiten leicht andrücken.
- Puderzucker zum Bestreuen
Kuchen circa 35-40 Minuten backen bis er goldgelb ist. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipp zum Rezept
Noch besser schmeckt der Kuchen natütlich mit selbstgekochtem Apfelmus.